top of page
B258F89D-A664-4249-A584-BD3D5033D301_edited.jpg

ERNÄHRUNG

Die Basis für eine gesunde Ernährung wird bereits früh gelegt. Die Chance, Kinder zu einem gesunden Ernährungsverhalten zu erziehen, ist nie wieder so groß, wie in den ersten Lebensjahren. In der frühen Kindheit ist es besonders wichtig, dass Kinder alle wichtigen Nährstoffe erhalten.

An erster Stelle stehen die Eltern in der Verantwortung, die Ernährungsgewohnheiten

ihrer Kinder positiv zu beeinflussen. An zweiter Stelle liegt es im Interesse des

Kindergartens, eine gesunde Lebens- und Ernährungsweise zu vermitteln. Gesundes

Essen ist der Treibstoff für unseren Körper. Daher legen wir großen Wert auf unsere

Mittagsversorgung, die wir von einem Bio-Essensanbieter beziehen.

Bitte achtet auf eine gesunde und abwechslungsreiche Brotdosenmahlzeit.

Die Kinder bringen ihr gesundes, abwechslungsreiches und reichhaltiges Frühstück, und eine Thermoskanne mit Wasser jeden Tag selbst mit in den Kindergarten. Im Rucksack befindet sich eine zweite „Vesperdose“ für den Nachmittag.

Unser Mittagessen wird uns täglich vom Bio-Catering „Buffet:OK“ aus Altengönna geliefert.

Jeden Freitag backen wir mit den Kindern Brötchen. Auch kochen wir gelegentlich über dem Feuer eine Mittagssuppe. Vorrangig zur Erntezeit backen wir zuckerarmen Kuchen mit den selbstgesammelten Früchten. Beim Kochen und Backen sind uns regionale, biologisch erzeugte Zutaten sehr wichtig.

 

bottom of page